学者视野——周末科技文化艺术系列讲座

发布者:文化素质教育办公室    主讲老师:秦璐 教授     发布时间:2016-01-04    浏览数:[]

“学者视野——周末科技文化艺术系列讲座”第591讲
题 目:
私营经济快速发展的理论依据
主讲人:秦璐 教授
时 间:12月25日(周五)下午2:30-4:30
地 点:白云校区三教104报告厅
主讲人简介:
秦璐,女,管理学院教授。自工作以来一直从教,曾经担任管理学院副院长。主要从事非公经济理论、管理理论等方面的教学和科研工作,多次讲授《政治经济学》、《哲学》、《管理学》、《人力资源管理》、《个体私营经济管理》、《企业文化》及《大学生职业生涯发展与管理》等课程,对教学方法的掌握能够做到得心应手,注重调动学生学习的积极性、主动性以及学习的热情和兴趣。在30多年的从教过程中,注重严于律己、为人师表,教书育人,坚持教学与科研相结合,先后发表论文40余篇,多篇被人大复印资料转载与索引,出版各类书籍10余册,特别是比较系统地从事非公有制理论研究,从中去领悟管理思想的精髓。在工作中,多次被授予“优秀教师”、“优秀党员”和“先进工作者”等称号。
内容提要:
一、私营经济发展的历史演进;
二、私营经济的定义及其性质;
三、私营经济快速发展的理论依据。